A massa é feita na casa com farinha italiana.
A pizza é de longa fermentação natural.
O momento é seu.
Venha conversar e se divertir comendo (muito) bem!
A massa é feita na casa com farinha italiana.
A pizza é de longa fermentação natural.
O momento é seu.
Venha conversar e se divertir comendo (muito) bem!
Todas as terças e quintas-feiras
Pensamos sempre no equilíbrio dos sabores e na sua combinação, para se degustar todos os ingredientes – do mais delicado ao mais forte. Sempre questionamos “o que eu faço para ficar perfeito?” e seguimos à risca o ditado “O quanto basta de cada ingrediente.” Um não pode sobressair ao outro. Perfetto!
Aqui a maior parte dos produtos é de origem italiana e 100% do fermento é natural. As massas são feitas diariamente na casa com a puríssima farinha italiana “Le 5 Stagioni”, ovos orgânicos, azeite extra virgem e trazem um pouco da nossa história lá da Itália, onde todos os domingos fazíamos massa fresca artesanal, uma tradição italiana que está viva na Italy Pizza & Pasta. Seguimos também a importância do cozinhar lentamente. A fogo lento, bolonhesa e sugo são molhos clássicos e cozinham por horas para apurar o sabor de cada ingrediente, assim desmancham e transferem o sabor para o molho. As pizzas são harmonizadas, 100% do processo é de fermentação natural, com um mínimo de 48h de maturação, deixando-a muito mais saborosa. O molho sugo fresco, colocado em contato com a massa da pizza, é feito na casa com 50% pomodoro pellati e 50% tomate fresco – um blend perfeito – assim como de costume nas famílias italianas. Nossa Pirâmide, uma entrada de massa da pizza frita, sai quentinha. Mais um clássico italiano trazido para sua mesa. E isso é só uma pitada, porque quando falamos de tradição e história, é tudo isso e muito mais.
Sabemos como é feito na Itália, e trouxemos toda essa vivência para a Italy Pizza & Pasta. Fazemos questão de ingredientes selecionados originais, assim como somos incansáveis na busca dos melhores fornecedores regionais que trazem este sabor na excepcional gorgonzola, típica do Piemonte; na mussarela de búfala – famosa de Puglia, Nápoli, Campana; na espetacular Fontina, muito próxima do Vale das Ostras, onde é uma referência no comércio italiano; na mussarela semi fresca, 100% leite, sem conservantes e sem gorduras, que não endurece quando esfria; no grana padano suave; no Tiramissú com mascarpone.
Pensamos sempre no equilíbrio dos sabores e na sua combinação, para se degustar todos os ingredientes – do mais delicado ao mais forte. Sempre questionamos “o que eu faço para ficar perfeito?” e seguimos à risca o ditado italiano “O quanto basta de cada ingrediente.” Um não pode sobressair ao outro. Apenas perfetto!
Sabia que italiano nunca joga comida fora, né? Ele pega e a transforma. E isso nos inspira sempre.
Trouxemos para a Italy a criatividade italiana apresentado nos pratos que combinam Brasil e Itália, como uma única família.
Aqui temos prato inspirado na feijoada. Assim nasceu o “Risoto de Carne Seca com Gorgonzola”. Uma carne salgada, que precisava de algo doce e foi combinada a cambotiá assada. Sua finalização ficou por conta do gorgonzola da Serra das Antas, dando a cremosidade. Quem experimenta, volta pra comer. Temos também o risoto de Banana da Terra e Panceta, quando Osana buscou combinar banana da terra com a charcutaria da casa. Já o sucesso “Pomodoro” nasceu na pandemia, quando havia sido comprado muita mussarela de búfula. Durante a invenção, fez um creme com a mussarela, misturou o pesto e hoje é um dos pratos mais pedidos. Outro sucesso, o Canollo Siciliano com a massa que já era feita na Itália, foi revitalizado a pedidos e encontrou o ingrediente certo para a combinação perfeita: uma das sobremesas mais vendidas na italy.
Reinvenção e inovação. Essa é a Italy!
E se por acaso você estiver perto da Italy e não quiser nem pizza nem pasta, tudo bem! Experimente os pratos do dia, feitos com assados no forno a lenha e sabor de casa.
Em nosso A La Carte, todas as massas e risotos tem a possibilidade de combinação perfeita com 6 tipos de carnes a sua escolha. Provalo!
A simplicidade permite e este é o forte da nossa história. Rúcula, manjericão, alface, mini cenouras, flores comestíveis, tomatinhos, abobrinha, alho poró… Conhecemos de perto cada um deles. Nossas hortaliças são orgânicas, de fornecedores locais e chegam diariamente, fresquinhos das hortas. Visitamos todos os nossos parceiros, para conhecermos a procedência e o cuidado.
(19) 2103-9675
Av. Francisco Alfredo Júnior, 490 - Swiss Park, Campinas/SP